Личная история: Шестилетний архитектор или как сделать дом местом своей силы
Советы архитектора

Личная история: Шестилетний архитектор или как сделать дом местом своей силы

Друзья, сегодня будет необычный и незапланированный пост.

Меня зовут Марина Измайлова, я архитектор, автор этого блога. Сейчас проходит уникальное явление: более 200 предпринимателей, записали свои истории побед и поражений, для премии «Умный предприниматель». Уверена, если вы прочитаете хотя бы несколько из них, то это изменит ваше представление о бизнесе в нашей стране и ее будущем! Это талантливые, неравнодушные люди, которые горят своим делом. Мы не всегда помним, что за каждым магазином, фитнес-клубом, агентством по рекламе или дизайн-бюро стоит личность его основателя. То насколько он вдохновлен, какую обратную связь получает,  влияет и на качество его продукта или сервиса. Сейчас нам всем нужна ваша поддержка. Читайте  истории, голосуйте, и мы будем знать, что наша работа важна)

Вот и моя история. Я буду очень благодарна за ваш голос, и так как не люблю быть в должниках, приготовила для вас крайней полезный подарок, особенно, если вам предстоит ремонт, или вы находите в процессе уже)) см. в конце статьи по ссылке

http://premia.ymgame.ru/members/marina-izmaylova

_______

Если внимательно понаблюдать за каждым ребенком, бывают моменты, когда можно как будто заглянуть в приоткрытую дверь и увидеть, кто этот мальчик или девочка на самом деле, где найдет свое призвание.

Вот один из таких моментов. Маленькая шестилетняя девочка уже три часа сидит в группе детского сада, одна за столом у окна, и рисует.

Нет, она не замкнутая и не странная, вполне дружелюбная, просто образы, которые рождаются в ее голове срочно нужно выпустить на бумагу. Для нее рисовать так же естественно, как дышать. Другие дети иногда подбегают к ней, заглядывают через плечо или просят нарисовать им то машинку, то принцессу. Вот уже к ее столу выстроилась очередь из двух любопытных малышей, которые внимательно наблюдают за движениями карандаша, и стойко ждут свою картину. Эта девочка — я.

Меня зовут Марина Измайлова, мне 30 лет. Я — архитектор, мое дизайн-бюро называется ARCHWOOD. Мы создаем интерьеры.

________

Во втором классе я впервые встретила ребенка, который рисовал лучше. Лена — новая одноклассница ходила в художественную школу. Она умела рисовать акварелью яркие фиолетовые цветы, которые отбрасывали настоящие живые тени. Это было круто! Теперь уже я стояла с открытым ртом и смотрела за точными движениями ее руки! Тогда я поняла, что всему нужно учиться.

Из-за переезда меня не успели отдать в художественную школу, и все лето я училась по книгам и самоучителям (этот навык мне до сих пор помогает). И когда подвернулась возможность ходить на занятия, меня взяли сразу в 3-й класс художественной школы. Тем не менее я не собиралась быть художником, мне в этом занятии не хватало практичности.

В нашей семье почти все инженеры уже четыре или пять поколений. Мой прапрадед строил первую железную дорогу, за что получил личное дворянство, прадед преподавал в университете, поэтому для моего деда профессия инженер была не просто профессией. Для него инженеры были особой кастой людей — это профессионалы, которые делают настоящее ДЕЛО.

Само собой я впитывала от него и отношение к профессии и этот особый тип мышления , при котором ты точно знаешь, что любой предмет можно создать из ничего, разложить сложную технологию на понятные процессы, объяснить свою идею другим с помощью чертежей.

Летом с дедом мы делали много классных вещей вместе: краски из минералов, бетонные блоки на прессе его собственного изобретения, находили в земле и реставрировали старинные подсвечники и обрамления картин. В конце концов, у меня был собственный гончарный круг!

Поэтому когда в 12 узнала, что есть профессия архитектор, я подумала — круто! Архитекторы проектируют здания и целые города, я смогу соединить желание рисовать и возможность работать с материалами и чертежами, создавать что-то нужное. Людям же нужны дома. Теперь я точно знала, что буду поступать в МАрхИ.

Свой первый интерьер я сделала в 18 лет по сути случайно. Я училась проектировать здания на 2-м курсе архитектурного института. После трех-четырех попыток найти работу, чтобы оплачивать обучение, мне подсказали идею разместить на форуме интерьерного журнала объявление «Студентка МАрхИ (старшие курсы) спроектирует интерьер для квартиры». Тогда как раз появились передачи типа «Квартирного вопроса», и дизайн интерьеров становился популярнее. Мне показалось, что это просто.))

Так я нашла своих первых клиентов — молодую пару, которым мы с подружкой сделали дизайн однокомнатной квартиры. Мы выкладывались на 100%, осваивали нужные программы и технологии. Это оказалось совсем не так просто, как я подумала в начале, но им понравилось.

А еще я заметила, что мне нравится общаться с клиентами, писать деловые письма, администрировать работу других людей, это был новый взрослый опыт. Естественно, ничего из этого я не умела. Над первым деловым письмом я сидела часа два, бесконечно его редактируя. Но с каждым новым клиентом уверенность росла. Поэтому я захотела заняться этим всерьез, прочитать книги, погрузится во все тонкости создания интерьеров, стать не просто фрилансером, а предпринимателем, и со временем открыть все бюро.

Мне действительно повезло найти себя рано и уже 12 лет развиваться в деле, которое мне нравится, и в котором я вижу большой смысл.

Дом человека — место его силы. То что вы видите утром, когда чистите зубы, когда ужинаете с семьей или просто мечтаете, определяет уровень вашей энергии, влияет на отношения с близкими, на результаты в работе. Но сделать идеальный и продуманное пространство для жизни не просто, поэтому мы помогаем его придумать и воплотить в жизни.

Ремонт для большинства людей — серьезная нагрузка, особенно если это бетонная коробка в новостройке, здесь нужен профессионал, который продумает все мелочи, найдет подходящие по стилю и стоимости материалы, придумает концепцию, подберет бригаду, подготовит для нее все чертежи и ответит на все вопросы. В конце концов сэкономит время, которое можно потратить на свою работу или семью. Всем этим мы и занимаемся каждый день. Но это только одна сторона.

Другая — это сам дизайн, творческая часть работы, и ее результат должен не просто понравиться хозяину квартиры или дома: «Да, это красиво», а подходить его личности, как костюм, сшитый на заказ.

«Да это МОЕ, вы угадали абсолютно!» — думаю, это лучшее, что можно услышать в нашей работе.

Поэтому мы годами выстраиваем и оттачиваем методику и систему работы с эскизами и компьютерной графикой, чтобы этот результат был предсказуемым в каждом новом проекте.

Если вам понравилась моя история, сделайте, пожалуйста, репост этой записи.

 

ПРОГОЛОСУЙ ЗА МЕНЯ!


Оцени пост: 
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, 0 из 5)

Просмотров: 30

Комментарии:

Оставить комментарий