Кейс: Разбор проекта квартиры в ЖК Сколково-Парк

Квартиру площадью 75,5 мкв. в ЖК «Сколково-Парк» мы спроектировали для молодой и активной пары.Ребята хотели, чтобы будущая квартира выглядела минималистично, но имела интересные акцентные детали. В работе над стилистическим решением они дали нам полный карт-бланш:важен был результат и вау-эффект.

что хотели

В подборке выше фото, подобранные заказчиками.

А вот что касается планировки, свободы у нас было гораздо меньше. При средней площади квартиры требовалось разместить просторную кухню-гостиную, большую гардеробную, две ванных и одну техническую комнату,кабинет, а также оставить место для будущей детской. Крайне важной задачей стал поиск места для большого количества одежды и вещей – вопрос размещения систем хранения стал особенно остро. Нельзя было забывать и о домашних питомцах: у хозяев живут два кота и собака. Специальными пожеланиями стали отверстия в дверях для животных, а также использование «противовандальных» отделочных материалов.

планировка сколково

Планировка

По планировке застройщика в квартире расположены две лоджии. Изначально мы хотели сохранить хотя бы одну из них, но потом поняли, что с лоджиями придется расстаться, чтобы увеличить жилую площадь и найти место для всех желаемых функциональных зон. Расположение в квартире двух стояков давало некоторые преимущества: в первоначальных вариантах планировки мы пробовали перенести кухню в левый угол квартиры, сделав правую часть приватной и закрытой для гостей.

планировка 2

планировка 3

Мы разработали и кардинально иные варианты планировки, в которых, наоборот, левую часть квартиры оставляли приватной, а в правой части на своем заслуженном месте размещалась кухня.

планировка 4

В некоторых вариантах мы предусматривали проем с усилением в несущей стене прихожей, чтобы рядом с входом организовать маленькую гардеробную комнату.

планировка итог

В итоге у нас получилось разместить все, что хотели заказчики.В приватной зоне в левой части квартиры у нас небольшая спальня, но зато с большой кроватью. Рядом находится просторная гардеробная, которая является отдельной и самостоятельной комнатой, что было важно для хозяйки. При этом спальню и гардеробную разделяет прозрачная перегородка,которая обеспечит попадание дневного света в гардероб. Над спальней разместился кабинет. Сейчас это пространство, в котором будет работать хозяин.А при необходимости на ночь здесь разместятся гости: в шкафу спрятана откидная кровать-трансформер. В дальнейшем кабинет превратится в детскую.

В мокрой зоне мы разместили три помещения: техническую комнату, хозяйскую и гостевую ванную. Кухня осталась на изначально предназначенном для нее месте, присоединение лоджии позволило организовать и столовую зону для посиделок с друзьями, и гостиную для отдыха. Вытянутый прямоугольник прихожей, зажатый между двумя несущими стенами, мы поделили на две зоны –хранения и саму прихожую.

планировка итог

Отделка

Этот проект – тот редкий случай, когда заказчики не боялись темных цветов.И с самого начала работы над эскизами мы смело этим пользовались.

ванная 1

гостевой туалет

Но после получения обратной связи от заказчиков уменьшили количество чистого черного цвета и ввели больше фактур.

дизайн

Гостевой туалет стена 1

ванная

спальня

Во всех помещениях присутствует темный микробетон, шпонированные панели под орех и окраска серого цвета.В гостиной серым окрашен даже потолок. Но при этом пространство не выглядит мрачным или маленьким. Скорее наоборот: серые тона скрывают углы и расширяют пространство, но также помогают держать лаконичный интерьер.

рабочая зона

дизайно от профи

спальня

Все выбранные нами материалы органично вписались в концепцию минимализма. А использование микробетона и окраски позволит избежать следов от когтей домашних питомцев. С этой же целью мы будем покрывать микробетоном и межкомнатные двери. Мастер-ванная по итогам работы стала самым светлым помещением в квартире. В ее отделке использован белый керамогранит под мрамор и светлый микробетон.

минимализм

минимализм

В работе над этим интерьером мы использовали архитектурные приемы. Поэтому многие поверхности перетекают одна в другую.На территории общей части квартиры покрытие пола осталось таким же, как и стены,– это микробетон.А для приватной части мы выбрали привычную и уютную отделку пола – инженерную доску.

Системы хранения

В прихожей, где было важно предусмотреть место для большого количества вещей, мы оформили систему хранения в виде своеобразного портала: в нем с одной стороны скрыты шкафы для одежды, а с другой – для обуви.

система хранения

В гостиной расположилась вместительная система хранения около телевизора. Здесь мы нашли место для некоторой кухонной техники (кулера, винного шкафа).

система хранения

Все бытовое хранение сосредоточено в технической комнате – там шкаф занимает стену от пола до потолка.

сушилка

А главным местом хранения одежды в квартире стала, конечно же,просторная гардеробная комната, о которой так мечтала хозяйка. Открытые системы хранения будут выполнены на заказ, по одному из фасадов на рельсе будет ездить зеркало. А вместительный туалетный столик из искусственного камня скроет в себе косметику.

спальня

спальня

В кабинете в шкафу мы разместили откидную кровать на случай, если придут гости. А в тумбе под раковиной в гостевой ванной спрятали габаритный лоток для домашних животных.

ванна

Освещение

В проекте большое количество декоративных подсветок, причем в некоторых помещениях они играют роль основного света. Например, в коридоре световые профили переходят с потолка на стены.

освещение

гостиная

Из-за объединения комнат с лоджиями и последующего утепления этих помещений мы использовали в гостиной и спальне только накладной свет в качестве основного. В кабинете потолочный свет представлен двумя шинными светильниками с красным и белым цветом ламп.

кабинет

Акцентом в зоне кухни стала невесомая минималистичная люстра над обеденным столом.

обеденный стол

В санузлах в качестве потолочного освещения мы использовали встроенный в ниши свет.В хозяйском санузле есть декоративные подсветки в зоне душевой, рядом с зеркалом и под столешницей. Функциональный свет представлен подвесами в спальне и гостевой ванной, настенной лампой в кабинете.

спальня

Из-за плотного командировочного графика заказчиков работа над проектом заняла восемь месяцев. Но наша общая любовь к минимализму и доверие ребят помогли получить достойный результат.

На средней площади нам удалось разместить все заявленное в ТЗ и предусмотреть вариант трансформации квартиры,если семья станет больше. Апартаменты выглядят лаконично, но не лишены уюта.А стильные аксессуары и яркие детали добавляют вау-эффектатам, где это необходимо.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Рассчитать проект Проконсультироваться